platos típicos de barranquilla

La comida típica de Barranquilla, Colombia, destaca por recetas como el arroz de lisa o el sancocho de guandul. La gastronomía de la ciudad se caracteriza por la influencia de las culturas indígena, hispana y africana.


1- Arroz de lisa
El arroz de lisa es la comida más típica que se puede probar en Barranquilla. El ingrediente principal, aparte del arroz, es un pescado marino llamado lisa, muy frecuente en la zona de la desembocadura del río Magdalena.

2- Bollo de yuca

El uso de la yuca en la gastronomía de Barranquilla es una herencia claramente indígena. Estos utilizan este tubérculo desde tiempos inmemoriales.Hoy en día es un ingrediente presente en numerosas recetas, entre ellas el bollo de yuca.Se trata de un plato muy sencillo de preparar y con pocos ingredientes. Solo se necesitan yuca cocida, sal y hojas de maíz.
Resultado de imagen para plato de bollo de yuc

3- Sancocho de guandul con carne salada

Este sancocho es una de las muchas variantes de este plato que existen en la región y en el resto de Colombia.Junto con el de pescado, el sancocho de guandú con carne salada es el más popular de la zona de Barranquilla, y se suele degustar en todas las celebraciones y fiestas importantes.
Resultado de imagen para sopa de guandul

4- Bocachico en cabrito

Resultado de imagen para plato de bollo de yucEsta comida tiene como base el pescado. En este caso se trata del bocachico, un pez que vive en ríos y ciénagas.
Resultado de imagen para bocachico cabrito

6- Butifarras


Es un tipo de embutido o salchicha elaborada de carne de res y cerdo con especies como sal y pimienta. Se elabora al cortar la carne en pedazos muy pequeños que luego son hervidos.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Lugares Mas Visitados De Barranquilla

Historia de Barranquilla