platos típicos de barranquilla
La comida típica de Barranquilla, Colombia, destaca por recetas como el arroz de lisa o el sancocho de guandul. La gastronomía de la ciudad se caracteriza por la influencia de las culturas indígena, hispana y africana.
1- Arroz de lisa
Es un tipo de embutido o salchicha elaborada de carne de res y cerdo con especies como sal y pimienta. Se elabora al cortar la carne en pedazos muy pequeños que luego son hervidos.
1- Arroz de lisa
El arroz de lisa es la comida más típica que se puede probar en Barranquilla. El ingrediente principal, aparte del arroz, es un pescado marino llamado lisa, muy frecuente en la zona de la desembocadura del río Magdalena.
2- Bollo de yuca
El uso de la yuca en la gastronomía de Barranquilla es una herencia claramente indígena. Estos utilizan este tubérculo desde tiempos inmemoriales.Hoy en día es un ingrediente presente en numerosas recetas, entre ellas el bollo de yuca.Se trata de un plato muy sencillo de preparar y con pocos ingredientes. Solo se necesitan yuca cocida, sal y hojas de maíz.
3- Sancocho de guandul con carne salada
Este sancocho es una de las muchas variantes de este plato que existen en la región y en el resto de Colombia.Junto con el de pescado, el sancocho de guandú con carne salada es el más popular de la zona de Barranquilla, y se suele degustar en todas las celebraciones y fiestas importantes.
4- Bocachico en cabrito
Esta comida tiene como base el pescado. En este caso se trata del bocachico, un pez que vive en ríos y ciénagas.
6- Butifarras
Es un tipo de embutido o salchicha elaborada de carne de res y cerdo con especies como sal y pimienta. Se elabora al cortar la carne en pedazos muy pequeños que luego son hervidos.
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